12年欧洲杯-国内游戏厂商广告:屈原不是韩国人!措辞强硬引发热议

国内游戏厂商广告:屈原不是韩国人!措辞强硬引发热议

   近几年韩国一直叫嚣着全世界都是韩国的思密达,12年欧洲杯 连我国著名诗人屈原也无缘无故的变成了韩国人。12年欧洲杯 虽然我天朝一直表示强烈的谴责,不过棒子本着死不要脸的原则,还是将端午节变成他们的。不顾日前某游戏公司刊登在《参考消息》的一则广告引起民众注意,报纸上大字鲜明的写着“屈原不是韩国的!”广告内容措辞强硬,立场明确,一经登出就引发民众的强烈讨论。

   据了解,《参考消息》是由新华通讯社主办、参考消息报社编辑出版,是国内发行量第一、世界排名第五的报纸,拥有日均340万份的发行量。而该游戏公司选在端午前期在《参考消息》打出这么一则广告,虽然是为旗下品牌造势,但却颇具意义。“屈原不是韩国的!”此次广告给之前舆论上支持“韩国申遗”的群体打出了一记响亮耳光。

   早前中韩端午节申遗之争在国内就引起过轩然大波,一度沸沸扬扬。事件最后韩国申报的江陵端午祭被联合国教科文组织正式确定为“人类传说及无形遗产著作”,此次“申遗”以韩国的胜利而告终,韩方还一口咬定“屈原是韩国人”,此观点一出立马在学术界和民众之间引发强烈反响。

   有人认为“韩国人就是申请的祭祀这种活动,而不是节日,选择的是江陵地区在端午节举行的祭祀、歌舞、游戏等无形文化遗产。申请路线明确,最终申遗成功是极为正常的,关于屈原是哪国人这并不是重点。”而对此更多的中国人民持反对态度,并对此结果表示心疼、落泪,有的甚至愤怒,对韩国持敌对态度。

   而如今该游戏公司刊登的这则广告恰恰道出了多少爱国青年的心声,业内分析人士认为此次该游戏厂商制定的品牌营销计划在宣传的同时更大的意义是在于表明“屈原是我们中国的”的态度,这种呼吁大众保护文化遗产的行为有别于其他游戏厂商的低俗炒作,具有积极意义,是值得称赞和学习的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注