爱游戏:[韩日]韩国猪流感患者过万 G★2009或被迫取消

在韩国,H1N1感染者已超过1.2万名。受此影响,游戏相关活动也接连取消。

▲H1N1导致一些线下游戏比赛取消

首先,韩国江原道取消了计划在10月5日开始到27日为止举办的2009《突袭》大赛。今年迎来第二届的该赛事,作为《突袭》的线下比赛,不仅有普通玩家和学生参加,还在韩国陆军的协助下,有现役军人的参加。虽然该赛事在去年获得大成功,但今年由于H1N1导致部队和学校无法参与,使得该赛事在今年举办不起来。

原定于9月18日和19日举办的2009 KAIST学生比赛,也因9月16日下午一位学生被确诊为H1N1而取消。该赛事中,韩国两所大学学生进行《星际争霸》比赛等,每年都在该时期如期进行,但今年确因H1N1导致比赛取消。

▲韩国游戏展G★2009能否举办成问题

目前的情况使得业内人士顾虑11月在韩国釜山举办的韩国游戏展G★2009能否举办。

今年首次在釜山举办的G★原本计划包括NCSOFT、NEXON、NHN等在内的韩国大厂的参与和釜山市的积极支持下盛大举办,但因目前的状况能否正常举办成了问题。

计划参展G★的一位游戏公司相关人士称,公司内部正在考虑是否要参加G★2009,最坏的打算就是取消参加。其他游戏公司也纷纷表示,若目前的事态恶化会取消参展。

另一方面,今年主办G★的韩国内容振兴院称,展会期间将在展馆前布置发热探测系统、手部消毒液自动喷射系统等采取积极措施预防H1N1。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注