爱游戏官网-《全民超神》冠军得主蚂蚁携飞智手柄出战TGA明星赛

2015TGA冬季赛第四周的赛事即将展开,爱游戏官网 12月8日如火如荼的气氛已经由赛前的“TGA移动游戏明星赛”点燃,这场由飞智手柄联合龙珠平台携手打造的赛事现场人气火爆,蚂蚁携飞智手柄参赛表演,经过几轮的精彩角逐引爆全场。爱游戏官网 举办已有五年的TGA,从最初的端游独占鳌头,到如今电竞手游成为中流砥柱,以《全民超神》为代表的第一梯队也让行业看到了电竞全民化的未来。

移动电竞全民化势不可当

电子竞技是现在是非常火热的一个话题,在其快速增长的同时我们也看到,数据显示端游电竞玩家中有70%从未参加过比赛,参赛门槛高、难度大、没时间让玩家的电竞诉求并未完全满足。而在2015年移动电竞用户的规模达到1亿,4个手游用户中就有1个移动电竞用户,并且保持着高速增长,在今年举办的第二届移动游戏大奖赛中,有超过千万人线上报名比赛。相比以往相对小众的传统电竞来说,移动电竞让大家都看到这了一行业中的机会。

移动电竞全民化势不可当

据全民超神的项目负责介绍,《全民超神》“黄金双周赛”在第一届开赛时有80万的玩家报名。通过短短两届的黄金双周赛《全民超神》中就涌现出一批以蚂蚁为代表的极具潜力的移动电竞主播和玩家。事实上,自2015上半年以来,移动游戏领域的许多厂商都推出了自己的移动电竞赛事,而腾讯从很早之前就在布局移动电竞。本届TGA开幕式上腾讯互娱市场总监表示,凭借大用户基数、多元化的内容,移动游戏将为电竞行业带来“第二次工业革命”,而推动移动电竞呈现全民化、多元化也不仅仅是腾讯的责任,深化合作打造新的业务合作模式将会使整个行业呈良性发展的局面。

全民超神移动电竞比赛

飞智联合龙珠共办比赛 《全民超神》破手游直播记录

在上面的背景下,飞智携手龙珠平台打造了本次的“TGA移动游戏明星赛”,这是TGA赛事自举办以来首度出现的创新的业务合作模式。促成这种互惠共赢的战略合作一方面在于飞智对移动电竞职业玩家明星玩家的培养,飞智以手柄品牌签约的模式,打造出了以玩家、战队、主播的移动电竞生态圈,目前大约有近百位的电竞主播选择使用飞智手柄进行直播,在职业玩家心中有举足轻重的地位。

飞智联合龙珠共办比赛 《全民超神》破手游直播记录

另一方面赢得了职业玩家认可的飞智手柄,也体现出了在致力于解决电竞手游操控问题的明智之举。以往手游相比端游因为交互的问题,导致用户缺乏观看的兴趣,但通过本次比赛中飞智品牌主播蚂蚁的亮眼操作与人气表现也能明显看到,趁手合适的手柄外设能够提供稳定且具有观赏性的操作,其直播观看人数高峰值超过3w+,打破了手游主播单个时间段最的高人气。手柄结合手游这种创新的业务合作将能让TGA在打造完整的电子竞技生态和探索移动电竞职业化的道路走得更远。

移动电竞比赛

手柄或将成移动电竞比赛标配工具

移动电竞具有较低门槛这一优势,但是有一道门槛、或者说双刃剑必定绕不过,移动平台操控的特点让手游产品在竞技性方面逊色于传统端游,面对触屏上有限的操作空间以及对于手游的交互方式,玩家只能选择两个个大拇指进行操作,比拼反应,比拼能力,比拼技巧等。而飞智对这个细分领域进行了的挖掘和重视,手机游戏手柄的出现为移动电子竞技提供了强有力的支持,使得竞技游戏能在游戏的操控纬度上不断增加,让游戏的竞技性策略性得到展现,使得以往端游才有的意识与操作在手游上仍然能够得以体现。

手柄或将成移动电竞比赛标配工具

飞智手柄致力于解决移动游戏操控问题的产品,通过过独家研发的按键映射技术,解决了90%以上的手游仅支持手机触摸方式、不支持手柄键值,触屏虚拟按键无法适配手柄实体按键的问题。这项技术,可以让任何安卓游戏0改动同步支持手柄操控,这是整个按部就班手柄行业出现的一个“异类”,在商业模式和产品创新上开拓出了新的方向。

经历了2015年的发展,由概念的提出至行业的规范,在企业、玩家、资本、选手的共同推进之下,移动电竞快速的走向成熟,项目、赛事、节目等等有机组成也在逐步完善。而专业的移动电竞手柄的出现,也对电竞市场的发展具有重要推动作用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注