爱游戏:ipad3售价曝光 最高64G售价699美元

今日消息:国外媒体爆料,苹果将会在本周三(也就是3月7日)正式发布ipad3真机以及其他先关信息,但是还不会马上推出零售

但是,据传言称iPad 3将在发布之后的一两个星期内上市。

虽然有传言称iPad 3的销售价格可能比目前的iPad 2贵70至80美元,但是,9to5mac网站最新披露的信息显示,iPad 3的销售价格将与目前没有打折的iPad 2的价格相同。换句话说,价格没有变化。

苹果iPad 3将有6种版本,主要是仅有Wi-Fi功能的版本和具有AT&T或者Verizon进行丰富的数据连接的版本。AT&T或者Verizon的连接预计是4G LTE连接。每一种连接方式有16GB、32GB和64GB三种存储容量。

仅有Wi-Fi连接功能的16GB版iPad 3售价499美元、32GB的售价599美元,64GB的售价699美元。具有4G LTE连接功能的16GB版iPad 3售价629美元,32GB版售价729美元,64GB版售价829美元。

另外:

iPad 3的“视网膜”屏幕似乎已经板上钉钉,高分辨率屏幕会有坏处吗?果粉会告诉你,分辨率当然是越高越好!然而,美国科技博客网站TNW编辑Matthew Panzarino近日发表文章称,即将发布的iPad 3显示屏分辨率的提高将会让应用软件的体积增大,动辄超过20M的应用将充斥App Store,这将生生吃掉用户的数据流量。

 

ipad3售价曝光 最高64G售价699美元

 

Panzarino分析,由于分辨率的提升,iPad的应用体积将会达到原来的两倍大小:假设当前一个iOS应用的iPhone和iPad版大小为18.3MB,而要适配iPad的Retina版本,体积则要上升至35MB:

 

ipad3售价曝光 最高64G售价699美元

 

 

ipad3售价曝光 最高64G售价699美元

 

上面两个图标清楚的告诉我们iPad 3上会发生什么——由于分辨率提升4倍(1024×768->2048×1536),新的程序光图标体积就会大出许多(当然,由于iPad 3更细腻,这个“增大”在视觉上是看不出来的)。这是Matthew Panzarino给出的iPad 3应用体积变化表格:

 

ipad3售价曝光 最高64G售价699美元

 

换言之,拥有非Retina屏幕的iPad、iPad2用户则必须忍受体积是原来两倍,而图像没有丝毫改变的新版应用。除非苹果做出更详细的机型适配,或是在App Store中新增Retina iPad的专区。另一方面,假如iPad 3支持4G网络,下载时间延长的问题可以得到解决,但这可能会导致更大的电量损耗。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注