爱游戏:NCAA状告EA和授权公司侵犯运动员肖像权

根据美国媒体《USA Today》报导,全美大学体育学会(简称NCAA)日前已向乔治亚州法院,针对美商艺电(Electronic Arts)以及大学授权公司(简称 CLC)侵犯运动员肖像权一事提起诉讼,并求偿 4,000 万美元。

诉讼起因为EA 未经授权,擅自使用NCAA 篮球和美式足球明星运动员的姓名和肖像,其中涉及人数超过10万人。NCAA 同时指控CLC 未能充分监督EA 于合同中之义务,以及无法提供NCAA 有权检阅之文件和记录。

此外,NCAA 表示,目前已为该诉讼案花费百万美元的律师费用,要求EA能支付与该官司相关的诉讼费用,并拒绝庭外议和。担任NCAA 法律顾问的 Steve Berman 也表示,由于该官司涉及EA 自 2003 年以来,所发行的《NCAA Football》以及《NCAA Basketball》系列游戏中许多现役与毕业运动员,大约有数十万名球员可作为这次的赔偿对象。

EA代表拒绝发表任何评论。而CLC 的发言人 Andrew Giangola 则认为「CLC 是夹在双方中间的角色,不应该牵涉其中。我们同时十分重视与NCAA 和EA 间的关系,期盼他们能尽速解决争议,但我们毫无理由涉入。」

NCAA 与EA 之间的游戏授权争议于今年七月逐渐浮上台面。即便EA旗下新一代美式足球游戏未冠上NCAA 名称,但也因该议题而于9月决定取消作品发行。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注