爱游戏:万游引力九城分手 新投资人暂未对外透露

  10月29日消息,多玩游戏网曾于2012年8月报道过九城撤资旗下深圳工作室万游引力的消息。近日深圳万游引力工作室负责人张泽湘正式在微博中确认了这一消息。

万游引力九城分手 新投资人暂未对外透露

  在张泽湘个人微博中,记者看到其于10月26日写到:“为了研发零纪元,万游引力付出了3年多的努力,现在自己运营,只是凭着一种莫名的信念:觉的零纪元能够带来一些不同的好玩的体验,觉的零纪元对玩家是有价值的。即使玛雅预言成真,2012年12月21日后太阳不再升起,我们也已经做了值得做的事情。”其在微博中已经默认九城与万游引力发分手的消息。

  万游引力工作室是由张泽湘等原网龙《魔域》核心制作人成立于2009年的一家网游企业。其公司成立不久后即被九城时任副总裁何旭东看中并与南京星力方阵公司一同投资。2010年9月其因为九城总裁朴舜优所发布的内部邮件以及相关微博而首次曝光。而该公司在与九城的合同中签有一份单方保底协议;其协议中有两点补充性规定,一是在产品公测之前任何项目核心成员不得离职。二是如果团队违约,公司有权偿还已经投资费用,而项目核心团队承担连带责任。但据多玩记者了解到的是,此番九城撤资万游引力与此单方保底协议并无关系,而是因九城CEO朱骏的一次个人意志所致。在手中拥有《行星边际2》和《FireFall》两大FPS游戏的情况下,朱骏更倾向于将九城平台打造为国际化大作平台。而在此背景下其认为《零纪元》仅能挣一些小钱,因此将之放弃。

  而在另一方面,多玩记者也了解到;万游引力在经过九城撤资两月之后也寻找到了新的投资方,尽管并未公开对外透露,但据了解其新投资方深圳市浩天投资有限公司。该公司是一家成立于2001年5月的跨媒体(互联网、无线、文化传播)的互动娱乐有限公司。隶属于信义科技集团,其公司总经理为原《网络纵横》杂志总编丁志锋。公司旗下拥有婚恋网站嫁我网,视频网站优一动画等平台。而值得一提的是,其公司副总裁,负责创投也是此番投资万游引力的负责人正是国内知名的投资人黄晶生,早年间其曾为盛大网络CEO陈天桥的投资人之一。

找网页游戏,就上爱游戏!

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注