爱游戏:中国游戏市场发展壮大 2017年营收占比达30%

近年来中国游戏市场的发展壮大,给游戏相关领域公司的发展增添了动力。据SeekingAlpha日前发表的文章显示,中国已经成为AMD的第一大市场,2017年中国大陆+台湾市场的营收占比达到了30%,超越了美日的市场地位。同时AMD与中国公司的合作也在深度推进。

自从推出Ryzen锐龙处理器之后,AMD的业绩倒是一路水涨船高,而且在英特尔10nm工艺延期的衬托下,AMD未来的前景也被看好。在AMD去年53.3亿美元的营收来源中,中国市场就占到了17.5亿,增速超过58%,30%的营收占比不仅超过美国市场,也超过AMD传统上第一大市场日本。此外,AMD这两年来跟中国厂商的合作也在增加,不仅把高性能X86处理器授权给中国公司,前不久还跟小霸王合作了定制APU处理器的游戏主机。

SeekingAlpha上日前发了一篇文章,介绍了AMD在中国市场上的一些努力得到了回报,去年的营收来源中大陆+台湾市场占比达到了30%,合计营收17.47亿美元,超过了美国市场的13.64亿美元以及日本市场的12.42亿美元,成为AMD第一大市场,营收占比30%。

AMD去年在中国市场上的增速高达58%,相比之下英特尔公司2016年在中国市场上增速20%,2017年增速就降至6%。

除了营收及增速保持高速发展之态外,AMD与中国公司的合作也更加深入,其中与中国海光公司签署了合作协议,授权中国公司在AMD的高性能X86处理器架构上研发名为Dhyna的服务器芯片,几乎与AMD的EPYC处理器相同,而通过控股合资公司,AMD的IP产权也得到了保护。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注