传播历史文化-《王者荣耀》走进故宫登国际论坛

不知从什么时候开始,传播历史文化 在国内电子游戏就被许多家长和长辈视为洪水猛兽一般,总是想方设法的让自己家的孩子远离游戏的“毒害”,甚至出现杨永信“电疗”这种令人啼笑皆非的做法。传播历史文化 反正飞机都不记得多少次被老妈揪着耳朵从街机厅里走出来。沉迷游戏是不好,这是毋庸置疑的,但总是有人喜欢以点代面因为一小部份人沉迷游戏就否定了整个电子游戏。

电疗杨杨永信

近年来,国人对待游戏的态度有所好转,14年国务院正式取消了长达13年之久的主机引进禁令。体育总局更是把电子游戏列为体育项目之一,随着电子游戏渐渐的走进人们的视野,游戏也越来越受到玩家关注和社会人士的关注。游戏已经不再是“坏东西”的代名词。现在的游戏文化、内涵也让我们学到了至少。也承担起了更多的社会职能,从科技到教育,甚至成为文化传承的新阵地。

王者荣耀走进故宫登国际论坛

近日,故宫就举办了一场名为“文化+科技”的国际论坛,在这个数字文化艺术展中,不仅有Google和Intel等国际大厂的技术演示,更能看到很多电子游戏的身影。

文化科技的国际论坛

在展会的现场,甚至看到了国民级手游《王者荣耀》的身影。在这个名为“传统戏曲,与年轻人的新触点”的展区,特别展出了《王者荣耀》两周年之际推出的甄姬皮肤——“游园惊梦”。甄姬薄伴随着樱色的花瓣,逐渐从屏幕中显现,借用全息3D智能炫屏,逐渐从平面走进了现实。耳边响着优美的古典唱腔,在眼前翩翩起舞,美轮美奂,令人叹服。

牡丹亭

“游园惊梦”,实际上来源于我国的著名昆曲《牡丹亭》,是游戏与传统文化的一次完美结合。传统文化的加入让游戏本身更具深度与底蕴,让玩家在游戏之余有了更多可以探讨的东西。同时,还让游戏负担起了更多寓教于乐的社会责任感,提升了它的口碑。

王者荣耀皮肤游园惊梦

从另外一个方面上讲,游戏凭借它更亲民的姿态和更为广泛的受众群体,成为传承传统文化的最好载体。希望官方能多多举办此类的活动,期待更多游戏文化的传播。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注