别老抱怨生存难了!细数十大最悲催的游戏角色

英雄不是天生的,在游戏中这句话尤其适用,在开始他们的成名之路之前,肯定摊上过什么大事,比如自己的媳妇被人绑架了。说的就是你马里奥。反正坚强 不是无缘无故的,最起码每个英雄都有自己的故事。以下10个角色,都是十足的悲情英雄。如果你认为自己的生活很惨,比华府门前拍死自己的乞丐还惨,那你应 该看看他们的悲惨遭遇,也许你就会认为自己很幸福了。

10、Isaac Clarke

恐怖游戏《死亡空间》的主角,Issac是一个飞船工程师,进入了一个活跃着长着肢节状爪子的丧尸的地方,而你对付他们的办法就是切割枪。这不是一个工程师应该干的工作,他之前也没有研究过外星人解剖学。他只不过是想看看他的女朋友是不是OK。这是一个悲剧,你总能猜得到结局。

 

牛游戏网

 

9、马克思佩恩

从一个充满爱意的丈夫和父亲,到嗜杀成性的疯子,这一转变没有花费多少时间。在对付墙角或者隐蔽处的敌人时,马克思纵身一跃,时间缓缓地流失,子弹 精准地飞向目标。这一切都是在复仇的愿望驱使下,一旦这一愿望得到满足,也许人生再也没有意义。在第三部游戏中,佩恩只不过是被痛苦和原则折磨的暴力机器。

 

牛游戏网

 

8、Adam Jensen

《杀出重围: 人类革命》中的Adam Jensen是一个不想成为英雄的英雄。如果你也被一个机械人弄得身体残废,估计你也不愿意。Jensen不得已也成为机械人,这是一个非常痛苦的过程。 你需要不断吃药来抑制排斥反应,而且身体很不舒服。不过,到底接不接受移植手术,最终决定权在玩家们手里。

 

牛游戏网

 

7、Alex Mercer

Alex实际上是一个反英雄,他出现在名单上,是因为他不情愿地注射了试验病毒。好吧,这是假话。实际上,在被自己服务的军队射杀之后,他无意间注 射了病毒。Mercer的故事不够悲剧,但是很有故事。Blacklight病毒以人类为攻击目标。如果我是他,我也会选择成为一个灭绝全人类的疯子。

 

牛游戏网

 

6、Lee Everett

在丧尸爆发之前,Everett先生只不过是个普通的历史老师。有一天回家发现自己的老婆和参议员困觉,一怒之下,他杀了参议员,被判谋杀罪。是你你也杀。当他回到家时,发现自己的家人已经变成了丧尸,很多朋友也死了。Everett坐上了一辆叫做痛苦的过山车。幸亏他还有Clementine。

 

牛游戏网

 


5、Tiny Tina

这又是一个反派角色,《无主之地2》中的Tiny Tina是个有点疯癫的小女孩。你可以从她的眼睛里看见忧郁,先是父母双亡,然后朋友们也不幸遇难。游戏以一种诙谐的方式揭露Tina的灰色人生,不过是说明为什么她攻击性这么强悍。

 

牛游戏网

 

4、Jim Raynor

和他的女朋友相比,Jim的人生还没有那么悲催,但是作为一个两次痛失女友的自由斗士,你总不能说他一点感觉也没有。他的家乡在Protoss到来 之前就已经被Zerg吃光了。他的很多朋友都死了,他的征程绝不可能没有目标和价值导向。不管他的结果如何,他的女友已经成为Zerg了。

 

牛游戏网

 

3、普莱斯上尉

你不可能用怜悯的眼光看待一个军人,但是普莱斯上尉实在是太惨了。他已经不再年轻,经历很多,出生入死,看着自己的战友死去,受伤害被遗弃,在监狱 中度过了难熬的几年,很多战友都死了。多少人成为了炮灰,才成就一个普莱斯。计算人生一无所有,还可以蓄起上唇的胡须,叼着雪茄,看着窗外的风雨。

 

牛游戏网

 

2、Illidan

你可能不想去理解这个角色,但他变成这个样子是有原因的。他原本是兄弟俩中的一个,另一个得到了他喜欢的女孩。他接受了事实,但是他太喜欢权力。在 魔兽中,是他导致了Sundering的发生,因此被囚禁了一万年来修补。他兄弟的女朋友救了他,然后他在吸收能量的时候再一次铸成大错。地狱之路是专门 为他铺就的。

 

牛游戏网

 

1、Sam Fisher

《细胞分裂》中的Sam Fisher,是另一个很苦逼的军人。他小时候父母就死了,婚姻维持了不长时间,之后前妻死于癌症,他的女儿被一个醉驾的司机撞死。Fisher已经到了崩溃的边缘。他的生活跟悲剧一向有缘。在一次行动中,他不得不躲在尸体之下躲过搜查。在伊拉克,他的两名战友被杀,而他在遭受酷刑之后,被自己剩下的战友营救。

 

牛游戏网

 

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注