九城向暴雪发起第四宗诉讼:案由为合同纠纷

上海法院网的信息显示九城已对暴雪提出第四起诉讼

6月24日上午消息,根据上海法院网的信息显示,本土网游公司九城近日已对美国游戏公司暴雪提出第四起诉讼,案由是计算机软件著作权许可使用合同纠纷。

这或者验证了,九城希望用连环诉讼来达到回击暴雪及网易的猜测。暴雪研发的网游《魔兽世界》原本是九城的发家游戏,该游戏占据九城超过90%的收入。但在今年6月7日,暴雪在与九城合作协议到期后,把该游戏的独家代理权给了网易。

根据上海法院网的开庭公开信息显示,上诉案件将于8月6日上午9时在上海市第一中级人民法院公开审理,案件的主审人与第二、第三宗案件一样。

此前一个月内,九城分别就财产损害赔偿、商业诋毁、侵犯计算机软件著作权三个案由将暴雪告上法庭。其中,第一起案件原本于6月18日13点45分在上海浦东法院公开审理,该次庭审由于暴雪提出管辖权异议而取消;后两起案件将于7月8日14点与7月15日上午9点在上海市第一中级人民法院公开审理。

我国网游业的主管部门新闻出版总署曾表示,当中、外企业发生纠纷时,一旦外企被提出诉讼仲裁并被受理,其产品将可能被停止引入审批。上海知识产权律师游云庭认为,这很可能是九城在双方较量中所采取的一种博弈手段。网易一直不评论暴雪被诉是否会影响魔兽的开服时间,暴雪CEO与丁磊曾发联名信称魔兽计划于6月下旬首批开服。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注