人类一败涂地?不!电竞AI取胜也许是靠作弊

早前咱们站内没少报道人工智能在电竞领域与人类选手的较量,对局结果往往也很是惨烈,人类选手被AI全面压制。最近的一次比赛是《Dota 2》,参赛双方分别是OpenAI的人工智能战队与Dota 2职业/半职业选手组成的人类战队,最终OpenAI以2:1的比分击败人类对手。

人工智能

有看过视频回放的童鞋一定会对AI在比赛过程中的种种神操作秀一脸,毕竟这已经远远超过了人类的反应速度,称其为极限操作也丝毫不为过。每每看到这类新闻不免让人心头一紧,难道科幻电影中所描绘的AI暴动在未来现实社会真有可能发生?

人工智能

然而近日一些专家的发现或许会让我们心里好受一点,因为在《Dota 2》中大放异彩的OpenAI有可能是通过作弊手段取得优势的!

人工智能

原来,OpenAI是通过API接口直接读取比赛数据来进行操作的,虽然API看似没有给AI战队更多的信息,但这些信息是完全即时的,不存在延时情况。而反观人类战队只能先看到游戏画面后才能做出反应,并进行操作。

人工智能

这也意味着比赛双方的起点并不对等,这也是AI专家称OpenAI为作弊的原因。这样一解释,是不是心里会稍稍好受些呢~

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注