从《神武》手游成功 看安卓游戏发展新方向


曾几何时,App Store上为数众多的高质量游戏让安卓用户羡慕不已,但现在安卓游戏几乎与iOS游戏不分上下,这足以证明其发展之快。

曾几何时,App Store上为数众多的高质量游戏让安卓用户羡慕不已,但现在安卓游戏几乎与iOS游戏不分上下,这足以证明其发展之快。今天,我们就以最近大受欢迎的《神武》手游为例,探讨安卓游戏发展的新方向。

手游双平台大趋势

细心的玩家不难发现,现在我们讨论的手游大作,一般都是安卓平台和iOS平台兼而有之,最多是推出时间上有差别而已。《神武》手游一经推出,双平台都受到众多玩家的欢迎,游戏在线人数不断攀升。iOS用户的优势在于付费率高,而安卓用户却胜在玩家基数上。可以这么说,一款手游大作,如果缺少安卓平台,也是很难火起来的。


【图1:《神武》手游人山人海】

安卓渠道商作用削减

众所周知,过去安卓渠道商异常强势,即使游戏本身质量过硬,若不和渠道商合作,游戏曝光率过低,是否存活下来还是个问题。《神武》手游却另辟蹊径,独立运营,并取得骄人成绩。那它是如何做到的?首先,《神武》手游夺得App Store畅销双榜前三,本身知名度相当高;其次,拥有端游《神武》强IP优势,玩家基础广泛;最后,凭借高质量的游戏品质,玩家自发宣传推荐。我们可以预见,在众多手游大作云集的今天,实力雄厚的游戏厂商会选择自己运营,安卓渠道商作用会逐步缩小。


【图2:《神武》手游夺得App Store畅销双榜前三】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注