大神想法都一样 小岛秀夫:《西部世界》和我撞衫了_0

之前有报道称HBO的科幻题材新剧《西部世界(Westworld)》部分灵感来源是电子游戏。近日《合金装备(Metal Gear Solid)》系列制作人小岛秀夫终于发表了自己对这部剧集的看法。他表示其中未来主义游乐场的设计哲学和他的游戏开发理念如出一辙。

大神想法都一样 小岛秀夫:《西部世界》和我撞衫了

小岛秀夫在推特中称自己已经看到《西部世界》的第二集了,且与其中由Anthony Hopkins扮演的角色Dr. Ford产生了某些情感共鸣。在这则推特的一张文字配图中,小岛秀夫如是摘录道:“他们归来是因为微妙而难以察觉的细枝末节,是因为他们发觉的那些本认为众所周知却从未被察觉的东西,是因为他们的心之所爱。他们并未寻求那些能给予‘我是谁’这一问题答案的故事,因为他们已明确自己的身份。他们站在这里是因为想要知道自己能够成为谁。”

大神想法都一样 小岛秀夫:《西部世界》和我撞衫了

上述内容虽然抽象,但其体现的思维方式却很好地影射了小岛秀夫的游戏设计思想。

在剧集《西部世界》中,一个偌大的游乐场中居住着机器人——他们是这片土地的主人(本质上就是游戏里的NPC啦)。人类到这座乐园中游玩并实现自己的幻想,尽情尝试在现实生活中无法做到的事情。从这点上看,“西部世界”倒真的很像一张巨大的沙盒游戏地图。

《西部世界》的制片人Jonathan Nolan曾坦承这部剧集的部分灵感来源于类似《荒野大镖客(Red Dead Redemption)》和《生化奇兵(BioShock)》这样的电子游戏。目前,《西部世界》的第五集“Contrapasso”已于10月30日播出了。

大神想法都一样 小岛秀夫:《西部世界》和我撞衫了

大神想法都一样 小岛秀夫:《西部世界》和我撞衫了

小岛秀夫下部作品是《死亡搁浅(Death Stranding)》,目前来看仍为PS4独占游戏(虽然很有登陆PC的希望)。目前我们对这部新作所知甚少。

据悉,小岛秀夫曾表示《死亡搁浅》将于2018年发售,其中或包含女性主人公和在线联机模式。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注