PS3《欧洲杯2008》育成模式攻略

球星模式心得

  这个模式我玩了差不多8个小时了。还没结束,所以不知道在存档的游戏结束后,新建游戏能不能继承老档里的人。进模式,选择可以控制几个人,我选择的控制一个,好像可以选择控制四个,更可以自创球员玩这个模式,可是能力就很中国队了。可以编辑的东西很多,球鞋的话,开始品牌球鞋都是锁的,要不断刷经验才能解开,而且进入游戏后不能编辑了,只能重新开始的时候编辑。我现在后悔没有选择控制四个,因为选择控制一个后,其他三个球员的能力直线下落,我葡萄牙的小小罗,现在能力评定80,连铜星都没了。自己升级却还要靠那万恶的经验值。

  我选择的职业是CF,以自己名字命名,当然你可以造一个巴西的ronaldo出来YY,每场比赛后都有个评分系统,你多进球就能提高经验,然后把经验换成能力,一场比赛踢得好的话,搞个一千多的经验是不成问题的。适当的使用SL大法也是可以的,反正我就当是玩美少女梦工厂。

  比赛中尽量减少失误,会影响到你的评分,评分最高是9.9分,前锋的话大概进4个球就一定是满分了,我选择的是五星难度,10分钟半场,采取的进球方针是前锋接应,然后把球传边锋,然后禁区内跑空挡,这种方法进球很简单。我连续4场比赛都用白版武将进了3个球。

  得了经验的话,尽量提高身体平衡和头球精度弹跳这几个能力,什么速度啊盘球啊,这种艺术性高于实用性的能力,还是以后再挣吧,白版首先就是要保证能抓住边锋传来的任何球,使之转化为进球。才能刷出源源不断的经验,所以与抢点相关的能力才是首先要争取获得的。

  我到现在还不知道用什么方法让球员能力不下降,踢了几场比赛后,球员的名字后都是一个向下的箭头,看上去真不爽,让我想起了欧洲杯决赛,我英格兰队除了杰拉德是金的,其他球员都是什么星都没了,反观对手,基本都是金星,真不知道游戏设计者脑袋在想什么,未必他们以为我们喜欢看见球员踢着踢着都变废柴?我也尝试过让他们休息,但是休息几场,状态下降得还快一点,晕死。

射门小心得:

  我对射门深恶痛绝,我想各位也是,远射基本不进,近射基本被扑,很烦,有时候打出一个漂亮的配合,总想着要前锋和对方守门员也顺便配合下,都开开后门,让球完美的进门,可偏偏射术不高者有之,守门员强大者有之。射术不高我没任何办法,本作没有训练模式,自己开小星星难度法国对安道尔慢慢练吧。后者是守门员太强的,我承认守门员的反应太快,经过我慢动作表明,你射门动作发生后,电脑演算早就把球路告诉了守门员,守门员完全不经过脑子就可以飞向球的方向,所以我们要做的就是欺骗电脑,或者利用重心进球。以下是我五星难度的一些心得。

例子一,边锋切入小禁区怎么办,第一选择,传球,按X往中路传,如果你的队伍有几颗星评价的话,一般都能有包抄队员,传出球后连续按X,轻点。这个和实况有区别,实况你按一下,包抄球员就全自动了,这个不行,你必须连续按键,经验证明,连续击打一个键会让球员做出超常规动作来完成你下达的指令,射门也是,你按一下射门键,是很难出现铲射等其他非正常射门动作。第二选择是大力射门要角球。一般守门员都会把球扑出,如果你发现守门员站在那不动,基本上你的球没办法踢进去。第三射门是巧射,成功率不高,慎重。

例子二,单刀怎么办,尽量往中路走,把球门面积放大,然后等待守门员开始移动,你可以利用各种过人动作引诱守门员做出左右移动或者硬直。然后观察他往什么方向走,射另外一个方向,和实况里的那几招很相似,或者接球便射,成功率也很高,离守门员越近射门力量要越小,不要按着加速来面对守门员,按着RB射球员动作会更快力量会比较小,但是效果突出。如果守门员站着不动,射门一般都会被扑出去除开你角度确实刁钻还有运气。

例子三,角球怎么办,我的套路是发给前点或后点蹭一下给中场,目的也是把守门员思想搞乱。要么就战术角球。

例子四,远射怎么射,就这么射,成功率几近为零,想华丽的靠这个进球不现实,一般展开远射的情况是无队友可传球如果乱带球会被抢,所以干脆起脚射门要角球。

>>欧洲杯2008 攻略秘籍专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注