《狂野西部》全部章节详细流程攻略(文字版)

Episode I

本关主角是Billy,一开始的目标是赶回他继父和母亲,即Thomas和Marisa所在的农场。首先沿着山路一直前行,趟过水潭,来到斜坡上面。沿着斜坡一路寻路下滑,来到地面,看到前面是一个老头Jones的木屋,Billy灵光一闪,这里是练习射击的好地方!一开始可以看到老头在入口前面做工,进门后他会将你赶出。藏到最靠近入口的大树后面,按Q或者E键窥看对方的动静,可以看到Jones离开原来的地方,去到出口旁边继续修栅栏。

【下坡的方法是挑选较缓的坡面,首先按W滑下,再按S减慢速度,这样便不容易摔伤。 】

这时可以潜入Jones的园子里面,注意按Ctrl键蹲下,利用货车或树丛掩护潜行,小心Jones会时不时站起走到各处张望,如果被他发现就over了。看准Jones背对你的时机,偷偷来到木屋背后,按F拖来旁边的木箱垫脚,跳上木屋屋顶,可以看到上面有一个木箱,开箱可以发现里面有一把手枪和两匣子弹,将它们收藏上身之后原路返回,无需理会Jones指责,来到出口附近的木箱前面,开枪将木箱上面的三个酒瓶全部打碎,就可以从出口离开了。

沿着山谷之间的道路一直行到尽头的木桥前,一位警察会命令你交出身上的武器,没办法,只能按Backspace把好不容易得来的手枪交给对方。之后便可以过桥入镇。只见镇上的人个个都是凶神恶煞(到后面会有交代),不用理会,来到镇中空地上,只见右边Orand Saloon二楼有一名女子Suzy(老相好?)招手叫你上楼。进门之后上楼梯,Suzy房门前面有警卫守住,向你索要银子。你身无分文,只能出门另想他法。

出门后Suzy会提示你从窗户入她房间,不过二楼窗户太高,怎么办?这时可以看到空地对面有两匹马,走过去可以发现马旁边有一根马鞭。拿到马鞭之后,来到Suzy窗户下面,爬到手推车的木箱上面,向上可以发现窗户上面有三条木梁,右键挥出马鞭搭到木梁上面,再按右键爬进窗户。 Suzy出门叫你等她一阵,你就要在指定时间内找到她私藏的手枪。手枪就藏在她床边的抽屉里面,只是没有子弹。 Suzy进门后,两人未及叙旧情,警卫就破门进来追杀Billy,快快跳窗逃生啦!

今次目标是避开众人耳目,寻路逃出小镇。首先顺着眼前木屋背后小路直行左转,可以看到街上有很多守卫。趁守卫背对你的时机,迅速过街,再趁空地上守卫右转跳窗户进入一座大屋内。穿过大屋,等屋后的人离开后,踩木箱翻过栅栏,推门进入一个大谷仓。沿着谷仓中的木板和木梯,找路穿过缺口上到屋顶。走过两处屋顶后无路,用马鞭缠树滑下,沿着屋背一直向指南针提示的目标方向潜行,终于离开小镇。

穿过山谷,可以看到木桥有人把守,只能另寻他路。上右边斜坡,下到另一边,这里的木屋主人会向你打招呼,进门后右转到最里面的房间,拿到台上的子弹后被主人发现用枪指头,只能再次跳窗逃生。沿着河岸左行,用马鞭搭树枝跳到对岸,一直前进,终于来到父母亲所在的农场前面……本关结束。

[$HR getPages$]

Episode II

主角换成了Billy的伯父Ray,他是一位牧师,一开始要在小教堂为镇民讲耶稣。穿过教堂来到讲台前面,可以看到讲台上面有一本圣经,按5键可以拿起宣读。一阵之后,门口跑来一个农妇,惊叫说Thomas和Marisa的农场出事了。

Ray马上拿起圣经冲出教堂门口,下面要在指定时间内赶回农场,查看究竟发生了什么事。出门右转,下山坡,穿过木桥,再穿过山坳,前面就是农场了。远远就可以看到弟弟和弟媳倒在血泊之中,旁边的侄子Billy一见到自己就慌慌张张逃走。 Ray马上认定是Billy杀害了双亲,接着就要在指定时间内追到对方。

首先在指定秒数内追到大屋背后,看到Billy之后继续跟着他的脚步追进谷仓。只见Billy在谷仓高处,一看到自己就跳窗逃出,当然是爬梯上去穷追不舍啦。窗口下面的木板燃起大火,需使用旁边的水桶将火淋熄,才能跳出窗外,落到地上,Billy一看到Ray马上转入前面山坡逃跑,你不能跟着爬上坡,只能沿着山坳道路追赶。

之后可以看到Billy从独木桥跑过,跟着他穷追不舍就行了。突然间前路被一堆石头挡住,如果拖延时间太久就会game over。仔细观察石堆,可以发现最上面的一块圆石是可以搬动的。将它搬到地上,翻过石堆继续追赶。绕过悬崖边的一棵树来到悬崖的吊桥前面时,Billy在另一端砍断了绳索,吊桥断落,Ray只能眼睁睁看着「凶手」逃之夭夭。万般无奈之下,Ray只能返回小镇,告知大家刚才的惨剧因由。回到农场的时候,发现几名镇上的混混正在劫掠尸体,Ray怒火遮眼,与匪徒展开肉搏。将三名匪徒全部消灭之后,本关结束。

【按下0键,可以使用拳头作战。滑鼠左键是左直拳,右键则是右勾拳,留心对方的出拳节奏,小心避开进攻。再左右拳连续进击,可以轻松将对手击倒。 】

[$HR getPages$]

Episode III

Ray回到教堂,洗手多年的他终于要重出江湖了。进左边小房间的门,打开里面的木箱,拿起多年未用的双枪,再加上两匣子弹。子弹上膛后出门,门口站在一名警察和成班匪徒,警察劝阻Ray不成后,突然被身后的匪徒枪杀,之后他们仓惶逃跑。 Ray一直追到镇上,动画之后,四名匪徒站在街上,与Ray开始对枪。

【画面变慢,两个指标从画面两端缓慢向中间移动,则显示游戏进入了对枪模式。这时一定要眼捷手快,当指标滑过敌人身躯变红时便果断开枪,左键控制左手枪开火,右键则控制右手。如果一枪捕捉不中,可以移动滑鼠,继续射击,只要两枚指标没有重合,画面会一直都是慢动作。重合之后,游戏速度回复正常,如果还有未射杀的敌人,就要快点落手了。 】

将四人射杀之后,到尸体边得到足够子弹。这时旁边房屋二楼传出女人尖叫,原来是Sheriff的老婆给人捉住了,要想办法救她。绕到来时第一座房子背后,将这里的一名敌人消灭后。爬上小木屋旁边的木箱,再走过木板,上到断开的楼梯上,开门进屋,再开门来到临街的阳台上。将旁边阳台的匪徒消灭后,搬开障碍物,踢断栏杆,沿木板来到此处阳台上,再踢烂栏杆来到旁边屋顶。

目标就在此处屋顶的窗口里面,这时游戏会提示你将双枪都收好,进屋之后看到两名敌人,马上点击左键,进入拔枪模式,趁两指针未重迭可以迅速将屋内两人杀死,救出Sheriff的老婆。出窗口可以看到镇中空地上面匪徒越来越多。这时可以直接射击,也可以收好枪进入拔枪模式仔细射击。将街上的匪徒全数消灭后,进入Sheriff的屋子里面,又是一番激战,将里面的敌人全部消灭后。敌人会从外面锁上大门放火烧屋,这时要迅速上到二楼,跳到屋顶伸下的木梯上,爬上屋顶,再跳进谷仓顶的缺口。这里要找路来到另一处窗口,留心一处翘板需用木箱压住才能跳跃。

出窗口,对面就是水塔。将地面敌人射杀后,将水塔吊锤绳索射断,放下铁管,沿铁管跳到对面屋顶,下到屋中。开门消灭敌人,下到地面。前路被一辆马车挡住,敌人在车上对你射击,这时游戏会提示你拿起旁边的油灯,将它扔到马车之上,再开枪射击油渍,马车燃起大火将车上匪徒烧死。拿起旁边水桶,将火焰救熄后,穿过两处大屋杀人,喝酒加血,最后来到镇上空地上。

将空地上及Orand Saloon楼上的敌人全部射杀后(留心对方扔出的炸弹)。任务提示你射击Saloon楼下运货车上的油桶将它引爆。这座建筑燃起大火,着火的匪徒从里面一一跑出,可以射杀也可以看他们活活烧死。最后要同匪徒首领进入决斗模式。

【进入决斗模式后,两人对峙,在时间倒计时结束前,不要动任何键,开始时滑鼠上下左右移一下,就可以开枪了。将指标移动到敌人身上便可射击,由于身体不能移动,注意利用QE键躲闪敌人子弹。如此几枪便可将对方了结。 】

[$HR getPages$]

Episode IV

主角换成了逃亡的Billy,今次的任务是穿过废弃矿场,跳上驶过的火车逃跑。开始的地方两边都被河水围住,似乎无路可走。顺着指南针的目标方向,来到陡坡边上,使用马鞭缠住树干低处,来到下一层坡上。将倒下的树干推到边沿搭桥,下到河岸之上。一路直行,穿过山梁,可以看到前方山脚下的匪徒和燃起的篝火,现在要想办法下到地上了。 <P

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注